Cookie

Tour “H e r i t a g e” di Sicilia

Circuito guidato Effettuabile da Marzo a Dicembre

 

Tour  “H e r i t a g e”  di  Sicilia
Circuito guidato con partenza da Palermo e rientro a Catania
Durata: 8 giorni - 7 notti. Da un minimo di 2 a massimo 20 partecipanti
Effettuabile da Marzo a Dicembre
 
Questo tour offre l'occasione di condividere e conoscere le ricchezze dell'isola e dei suoi segreti, alla scoperta delle tradizioni locali. La sistemazione è la migliore disponibile in rinomati hotel di prima categoria. Il cibo è di prima qualità, con una miscela di haute cuisine e di piatti tipici.
 
1° giorno (Palermo)
Accoglienza all'aeroporto e trasferimento in hotel. Nel tardo pomeriggio, il nostro accompagnatore vi farà una breve descrizione del programma. Cena di benvenuto in un ristorante locale. 
 
2° giorno (Monreale - Palermo).
Colazione e partenza per Monreale; visita del celebre Duomo costruito nel 1174 per volere di Guglielmo II, sintesi per eccellenza dell’arte arabo-normanna in Sicilia. Di particolare interesse i preziosi mosaici con rappresentazioni di scene dal vecchio e nuovo Testamento, culminanti nella figura del Cristo Pantocratore. Proseguimento del circuito verso la Cappella Palatina, gioiello architettonico di Ruggero II. Si continua con Piazza Pretoria, la chiesa barocca di Santa Caterina, San Giuseppe dei Teatini, e i cosiddetti "Quattro canti", ad ordini sovrapposti su cui si alternano le fontane delle stagioni, viceré spagnoli e le sante protettrici di Palermo. Tappa successiva è la Cattedrale, che nella superba stratificazione stilistica sintetizza la storia della città; ospita all’interno le Tombe imperiali e reali e la Cappella di Santa Rosalia.
 
3° giorno (Erice - Trapani - Marsala)
Colazione e partenza per un giro della Sicilia occidentale. Si raggiunge il centro urbano di Erice servito da teleferica. Fondata dagli Elimi, questa località dalla forte impronta medievale, era un importante luogo religioso connesso con le divinità della fertilità. Visita della splendida Matrice. Passeggiata per le caratteristiche viuzze e sosta presso alcune pasticcerie artigianali, famose al mondo per il marzapane, dolci alle mandorle e ai pistacchi. Trasferimento in località Fontanasalsa per la visita di una fabbrica d’olio d'oliva e pranzo-degustazione. Nel pomeriggio percorrendo la Via del Sale fra Trapani e Marsala, avremo modo di ammirare gli impianti delle saline storiche, in cui la tradizione antica della raccolta del sale dal mare è ancora viva. A Marsala visita della cantina di un'azienda vitivinicola locale, con degustazione di pregiati vini siciliani. In serata, rientro a Palermo.
 
4° giorno  (Agrigento - Leonforte)
Colazione e partenza per Agrigento, attraverso un viaggio che permetterà di apprezzare la grande varietà dei paesaggi siciliani. Un giro guidato ci porterà alla scoperta della suggestiva Valle dei Templi, caratterizzata da preziose attestazioni risalenti al periodo greco antico e dei principali Templi, tra cui spicca quello della Concordia. Tappa successiva sarà Leonforte, vicino Enna. Questa ridente cittadina vanta una ricca produzione di frumento, agrumi e olio d’oliva. Pernottamento presso un tipico hotel siciliano di campagna, la struttura è un vero e proprio gioiello incastonato nel cuore verde dell’isola, un posto magico in cui storia e natura si fondono magicamente per celebrare un inno spontaneo alla bellezza. 
 
5° giorno (Enna - Piazza Armerina - Caltagirone)
Colazione. In mattinata visita di Enna, centro di grande importanza militare sotto i Greci ed i Romani. Sulla parte superiore della città si erge il castello di Lombardia, tra i più antichi e meglio conservati di Sicilia.
Si prosegue per Piazza Armerina: visita della Villa Romana del Casale famosa nel mondo per i suo vasti pavimenti a mosaico. Nel pomeriggio, visiteremo la città barocca di Caltagirone, meglio conosciuta come "La città delle ceramiche". Ci inoltreremo lungo la scalinata di Santa Maria del Monte, simbolo per antonomasia della città, costituita da 142 gradini decorati con vivaci mattonelle in maiolica policroma. Tempo libero. Rientro in hotel per la cena.
 
6° giorno (Monte Etna - Santa Venerina - Taormina)
Un corto trasferimento ci porta alle pendici dell'Etna. Meteorologia e condizioni vulcaniche consentendo, si potranno ammirare i giacimenti di lava solidificata e l'incredibile vista che si gode dal più alto vulcano d’Europa ancora attivo. Proseguimento per un'azienda agricola e vitivinicola felicemente situata nella ridente cittadina di Santa Venerina. In questa proprietà si produce anche olio di oliva, grappa, spumante e conserve artigianali. Pranzo tipico in fattoria. Dopo pranzo, percorrendo il litorale, giungeremo a Taormina, il più famoso dei luoghi di Sicilia nel mondo per i suoi panorami e l’elegante atmosfera.
 
7° giorno (Siracusa - Taormina)
Colazione e partenza per Siracusa, importante colonia greca fondata nel 735 a.C. La visita guidata comprende la vasta zona archeologica col Teatro Greco, l'Anfiteatro Romano e la Cava Paradiso.
Nel pomeriggio, breve sosta al Santuario della Madonna delle lacrime, e giro a piedi nell'isola di Ortigia che ospita la Cattedrale e raffinatissimi palazzi nobiliari. Rientro a Taormina: tempo libero per una passeggiata lungo le caratteristiche vie del centro. In serata, cena d'addio in un grande ristorante deluxe.
 
8° giorno (Catania)
E' tempo di salutare la Sicilia, sulla strada che ci porta all'aeroporto di Catania (CTA) per il volo di rientro a casa.
 
Quota individuale di partecipazione(in camera doppia)  € 1.600,00
 
   La quota comprende:
   Trasferimenti da e per aeroporto.
   Palermo: 3 notti con sistemazione in hotel di prima categoria, in camera standard.
   Leonforte: 2 notti con sistemazione in hotel-villa di prima categoria, in camera standard.
   Taormina: 2 notti con sistemazione in hotel di prima categoria, in camera standard.
   Prime colazioni a buffet.
   2 visite a cantine siciliane con degustazione vini.
   Van/minibus Deluxe con aria condizionata.
   Accompagnatore anglofobo.
  Visite come da programma.
   Cena di benvenuto.
   Cena di addio.
   2 cene a Hotel Villa Gussio
   Un pranzo leggero presso fabbrica rurale di olio d'oliva con degustazione di piatti tipici.
   Un pranzo leggero presso azienda agrovinicola con degustazione di piatti tipici dell'Etna.
   Acqua minerale naturale ai pasti programmati.
   Funicolare per Erice (soggetta alle condizioni meteorologiche).
   Funicolare per l'Etna (soggetta alle condizioni meteorologiche).
   Biglietti d'ingresso per tutti i siti e le attività incluse nell'itinerario.
   Facchinaggio di 1 pezzo di bagaglio presso gli alberghi.
   Assicurazione, IVA ed imposte locali.
 
  Supplementi
 
   Camera singola per tutto il periodo €   250,00
   Capodanno (29 Dicembre)               €     45,00. 
   Pasqua (7 Aprile)                              €   165,00.
 
   Dettagli Hotels
      
   Palermo:    Hotel “Ai Cavalieri”.
   Leonforte:  Villa Gussio Nicoletti.
   Taormina:  Hotel Villa Angela o Hotel Montetauro.
 
   Gli hotels possono essere sostituiti con altri di pari categoria
 
Possibilità di quotare il tour in qualsiasi periodo dell’anno, con alberghi 3, 4 e 5 stelle, adeguando il numero dei giorni e l’itinerario alle esigenze dei clienti.
 
 
Per qualsiasi informazione contattare l’Associazione
 

 

Carrello