Cookie

Itinerario Enogastronomico nel Veneto Meridionale

7 Giorni nel gusto

1° giorno in VAL D’ALPONE: In prima mattinata arrivo degli ospiti ad aeroporto di BG con low cost, incontro con guida esperta territorio e trasferimento a Soave; sistemazione alberghiera; Transfer a Roncà, in Val d’Alpone, per visita a produttore di formaggi tipici veneti DOP e del salame DOP “soppressa veneta”; degustazione; piccolo pranzo del viaggiatore a Vestenanova; Escursione pomeridiana al Museo dei Fossili Pescaia di Bolca; transfer in una famosa cantina, con escursione nei vigneti e nelle cantine di affinamento dei vini; degustazione; nel tardo pomeriggio sosta a Monteforte d’Alpone per visitare il Palazzo Vescovile e rientro in hotel per cena di benvenuto.
2° giorno a Verona: Breakfast e partenza per Verona; visita guidata alla città, tra romanticismo e storia; pranzo libero; escursione pomeridiana sul Lago di Garda e rientro in hotel per piccolo corso di cucina per apprendere menu veneto contadino stagionale; cena con degustazione menu “studiato”, con illustrazione logica di abbinamento cibi-vini.
Facoltativo: La giornata a VE potrebbe essere sostituita da escursione in barca con Il Burchiello, da Padova a Venezia con itinerario giornaliero, pranzo Al Burchiello e serata e cena libere a Venezia.
3° giorno in VAL TRAMIGNA: Breakfast e passeggiata mattutina nel centro storico di Soave; visita ad importante azienda vinicola produttrice di Soave e successivo trasferimento presso l’Enoteca del Soave, per breve lezione di introduzione alla degustazione del Vino Soave e degli altri importanti vini DOC e DOCG della provincia di Verona; pranzo contadino; visita pomeridiana al Castello medioevale di Soave e tardo-pomeriggio libero per shopping e cena libera.
4° giorno - Escursione nel Vicentino a Bassano del Grappa: Escursione a Gambellara, presso le Cantine Zonin, per visita alle cantine di lavorazione, di affinamento vini ed al Museo delle Contadinerie; degustazione, pranzo nel salone di ricevimento dell’azienda agricola; trasferimento a Nomi (VI) per immergersi nell’antico mondo della ceramica e della porcellana, con visita ad artigiano ceramista; transfer a Bassano del Grappa per passeggiata sul romantico ponte di legno e successiva visita a distilleria di grappa veneta oppure tempo libero per shopping presso l’outlet Belfè; cena in ristorante tipico e rientro in Hotel.
5° giorno a Venezia: Escursione guidata mattutina a Venezia, città romantica, tra canali e ponti, in gondola ed a piedi; pranzo libero e pomeriggio per shopping; transfer pomeridiano nei Colli Euganei per visita a centro benessere e a cantina di produzione dei Vini DOC del territorio, con degustazione; cena di territorio e rientro in hotel.
6° giorno in VAL D’ILLASI: Breakfast e viaggio tra le verdi Colline Veronesi, per visitare un azienda agricola di produzione dell’Olio di oliva extra vergine Lago di Garda DOP, con degustazione di oli e di prodotti tipici in olio di oliva; trasferimento a Illasi, per pranzo presso la tradizionale Enoteca Del Mosto Sacro; visita di importante cantina produttrice di Valpolicella DOC e Recioto della Valpolicella Amarone, con degustazione; cena di commiato con menu stagionale tipico.
7° giorno: partenza per aeroporto e fine servizi.

 

 

Carrello